Творожные ванны

Творожные ванны

Творожная ванна используется при промышленном изготовлении творога из цельного молока. В зависимости от конкретной модели имеет различные линейные параметры и мощность нагревателей теплоносителей. В творожной ванне происходят процессы приготовления творога после внесения закваски (сквашивание сгустка) и охлаждение продукта после завершения процесса.

Устройство творожной ванны

Изготавливается из пищевой легированной стали, в качестве теплоизоляционных материалов используется вспененный пенополистирол или базальтовая вата. Толщина утеплителя не менее 10 см. Вне зависимости от размеров и технических характеристик все творожные ванны состоят из одинаковых узлов.

  1. Двустенный корпус (емкость). Служит для приема молока, между стенками циркулирует теплообменник для нагрева/охлаждения сырья. Закрывается крышкой.
  2. Арматура для подачи молока, удаления сгустка, исключения перелива через крышку.
  3. Ножки для установки и выравнивания ванны по горизонтали.

Творожные ванны комплектуются блоком электронного контроля и управления – все технологические процессы автоматически выдерживаются, исключается вероятность негативного влияния человеческого фактора.


ВЫБРАВ НАШУ КОМПАНИЮ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ КАЧЕСТВЕННОЕ И НАДЕЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НЕДОРОГО

Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, после чего вы можете заказать выезд инженера для обсуждения решения для вашего бизнеса.
Получить консультацию