Для чего нужны и как работают пастеризаторы молока
Полный цикл строительства 
объектов животноводства
Меню
agroprom018@yandex.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Для чего нужны и как работают пастеризаторы молока

Для чего нужны и как работают пастеризаторы молока

Пастеризатор молока представляет собой оборудование для очистки продукта от вредоносных бактерий. Оно позволяет уничтожить опасные микроорганизмы, и при этом сохранить все полезные свойства молока.


Можно ли пастеризатор молока купить недорого: как выбрать модель


Пастеризатор молока 100 или пастеризатор молока 300 представляют собой емкости, включающие внутренний бак и наружный кожух. Принцип действия одинаковый: происходит нагрев и охлаждение продукта.


Выбор модели зависит от особенностей производства: пастеризатор молока 100 литров будет не менее мощным, но менее вместительным. Обращать внимание нужно на качество конструкции и сборки, а также доступный функционал устройства.


Отдельные модели позволяют проводить лишь один вид пастеризации, более дорогие считаются многофункциональными, они осуществляют:


  • длительную пастеризацию – процесс занимает от 20 до 40 минут, позволяет сохранить полезные свойства продукта;

  • краткую – проходит в течение 15-30 секунд, меняет вкус молока;

  • мгновенную – занимает несколько секунд, убиваются вредные бактерии и часть полезных микроэлементов.


Купить пастеризатор молока на 100 литров можно относительно недорого. Выбирать стоит модели от проверенных производителей.


Зачем нужны пастеризаторы молока для телят


Пастеризатор молока 300 литров применяется как при производстве кисломолочной продукции, так и в животноводческих комплексах.

Парное молоко содержит вредоносные микроорганизмы, которые могут негативным образом сказаться на развитии «молодняка» - телятам рекомендуют давать очищенный продукт, чтобы уберечь их от болезней.

Компания «Ижагропром» предлагает покупателям большой выбор оборудования объемом от 100 до 1500 литров. Пастеризатор молока, цена которого зависит от емкости и функционала, будет иметь гарантированно высокое качество.

© ООО «Ижагропром», 2007-2021