Молочный танк. Виды, принцип работы оборудования.
Полный цикл строительства 
объектов животноводства
Меню
agroprom018@yandex.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Молочный танк. Виды, принцип работы оборудования.

Молочный танк. Виды, принцип работы оборудования.


Предприятия, занимающиеся переработкой сырого молока и изготовлением различных молочных продуктов, используют огромное количество специализированного оборудования. Одним из самых важных является молочный танк.


Молочный танк – это резервуар с функцией охлаждения, позволяющий поддерживать заданную температуру продуктов. Попробуем разобраться, для чего нужен молочный танк. Данное оборудование необходимо для того, чтобы:


  • Сделать срок хранения сырья более длительным.

  • Снизить скорость развития в сыром молоке различных вредных микроорганизмов.

  • Охладить готовую продукцию перед тем, как она поступит на фасовку.

  • Позволяет сохранить полезные свойства продукции.


Виды молочных танков


Охлаждающее оборудования для молокозаводов и ферм выпускается в широком ассортименте, что дает возможность выбрать подходящий вариант с учетом целей, производительности, объема и других критериев. Но не все знают, какие бывают молочные танки. Сегодня доступны следующие виды оборудования:


  • Открытого типа.

  • Закрытые.

  • Вертикальные.


О том, какой молочный танк лучше, спорят сегодня многие специалисты. Но стоит учитывать, что каждый из видов имеет свои достоинства и недостатки, и поэтому, каждый из них имеет право на существование. Но если говорить о том, какой охладитель пользуется наибольшим спросом, то однозначно это вертикальный.


Как работает молочный танк вертикального типа?


Попробуем разобраться, как работает молочный танк. Оборудование имеет двойной корпус, между листами которого располагается слой теплоизоляции, позволяющий сохранять температуру продукта. Наружная часть цилиндра имеет каналы, которые располагаются вертикально и горизонтально и приварены к нему. Именно по ним поступает ледяная вода, которая и охлаждает находящееся внутри молоко или другие молочные продукты. Для залива и слива сырья имеются специальные трубы, которые соединены с молокопроводом и обеспечивают автоматическую работу оборудования.


Для того, чтобы обеспечить фермерское хозяйство или завод по производству молочных продуктов качественным оборудованием, к выбору охлаждающего танка стоит подойти ответственно. Прежде всего, нужно выбрать тип устройства, объем внутреннего бака.


Где купить молочный танк? Оборудование выпускается многими отечественными и зарубежными производителями, доступно в широком ассортименте и большом ценовом диапазоне.

© ООО «Ижагропром», 2007-2021