Пастеризаторы молока
+7 (34-12) 24-05-10

Пастеризаторы молока

Получить консультацию

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Пастеризаторы молока

Стоимость оборудования

  • 1. ВДП 100
  • 2. ВДП 200
  • 3. ВДП 300
  • 4. ВДП 500
  • 5. ВДП 800
  • 6. ВДП 1000
  • 7. ВДП 1500

Ванна длительной пастеризации – это специальное оборудование, которое применяется для уничтожения вредоносных бактерий в молоке. При нагреве сырья до определенных температур, в зависимости от способа пастеризации, уровень вредоносной микрофлоры снижается до допустимых уровней, при этом сохраняются все полезные свойства продукта. Пастеризатор молока также используют для сквашивания кисломолочных продуктов.

Большинство моделей ванн длительной пастеризации представляют собой цилиндрическую емкость, состоящую из внутреннего бака и наружного кожуха. Находящаяся между ними рубашка, обеспечивает нагрев и охлаждение молочного сырья. На крышке располагается мотор-редуктор с миксером, а также датчик температур и впускной патрубок. В днище смонтированы рукава для подвода, а так же слива воды и пара в рубашку. Все поверхности пастеризатора молока, контактирующие с сырьем, изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Зачем нужна пастеризация молока?

Множество содержащихся в парном молоке вредных микроорганизмов не позволяет осуществлять его переработку без предварительного обеззараживания. Бактерии погибают при кипячении, однако при нем меняются и свойства молока. Альтернативным методом очистки молока от вредных микроорганизмов является ванна длительной пастеризации. Суть их использования заключается в том, что молоко не кипятится, а лишь нагревается до определенных температур, позволяющих максимально сохранить нужные качества продукта.

Существует три вида пастеризации:

  • Длительная. При ней молоко нагревается до температуры 60-65°С в течение 20-40 минут, что обеспечивает максимальное сохранение состава и свойств конечной продукции.
  • Краткая. Сырье проходит обработку под воздействием 73-75°С в течение 15-30 секунд. При такой обработке погибает и большинство термофилов, незначительно меняется вкус молока.
  • Мгновенная. Температура нагрева достигает 95°С. Максимально эффективно убиваются вредные бактерии.

Вид пастеризации выбирается в зависимости от того, какой дальнейшей обработке будет подвергаться сырье и какой конечный продукт из него будет изготовлен.

Принцип действия ванны длительной пастеризации

Пастеризатор молока работает следующим образом. Через входной патрубок сырье заливается в бак ВДП до определенного уровня. Рубашка заполняется водой до перелива. Включается нагрев, температура воды повышается и ее тепло передается молоку до тех пор, пока оно не нагреется до нужной температуры. При длительной пастеризации, чтобы сырье нагревалось равномерно, периодически включают миксер. Скорость его работы рассчитана так, чтобы не взбивалась пена.

После завершения пастеризации продукт нужно охладить. Горячая вода сливается и в рубашку сразу же подается ледяная вода. Затем молоко сливается через молочный трубопровод.

В зависимости от объемов перерабатываемого сырья компания Ижагропром предлагает купить для фермерского хозяйства ванны длительной пастеризации объемом от 100 до 1500 литров. Цена на ванны варьируется от 170 до 400 тысяч рублей соответственно объему.

Ижагропром доставляет оборудование во все регионы Российской Федерации и страны СНГ. Специалисты также осуществляют монтаж, техническое и гарантийное обслуживание и ремонт пастеризаторов молока.

Выбрав нашу компанию, Вы получите качественное и надежное оборудование недорого.

Купить оборудование для коров у компании Ижагропром можно, оставив заявку на нашем сайте или позвонив нам по указанному телефону. Мы осуществляем доставку во все регионы РФ и страны СНГ. На все установки действует гарантия и возможность расширенного технического обслуживания.

Получить консультацию

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки