Строительство животноводческих ферм - Ижагропром
Полный цикл строительства 
объектов животноводства
Меню
agroprom018@yandex.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Строительство животноводческих ферм - Ижагропром

Строительство животноводческих ферм - Ижагропром

«Строительство коровника на 100 животных», «коровник под ключ цена» - популярные интернет-запросы, с которых начинаются многие отечественные бизнес-проекты. В условиях санкций актуализируется проблема импортозамещения, и правильно поступает тот, кто вкладывается в продовольственную безопасность страны и развитие ее сельскохозяйственной отрасли.


Строительство фермы для КРС, свиней, мелкого рогатого скота и птицы – необычная услуга. Ее не окажет даже профессиональная строительная бригада, занимающаяся возведением жилых домов. Это задача для узкоспециализированного подрядчика, хорошо знающего технические нормативы для постройки соответствующих объектов, имеющего базовые знания в сфере животноводства и зоотехники, а также способного обеспечить все техническое оснащение объекта. А значит, строительство и проектировку коровника под ключ стоит поручить нам.


Особенности строительства животноводческих ферм


Быстровозводимые коровники намного выгоднее, чем традиционные капитальные постройки. Животным нет дела до эстетики, им не нужен паркет, обои и керамическая плитка, поэтому во всех случаях можно обойтись легким фундаментом, разборным каркасом и композитными стенами.


Например, сегодня быстровозводимый коровник на 100 голов по цене равен строительству коровника на 200 голов, ведущемуся по традиционной технологии. Поэтому из кирпича и бетона сегодня уже никто не строит животноводческие комплексы: чем быстрее объект будет введен в эксплуатацию и чем меньше его цена, тем скорее он окупится.


С другой стороны, строительство коровников под ключ подразумевает их полное оснащение всеми системами согласно нормативам содержания животных. Если человек способен обслуживать себя, соблюдать определенные правила санитарии и общежития, то животным нужен уход и единый распорядок. Чтобы обеспечить высокую продуктивность животноводческого комплекса в части производства молодняка, мяса, молока, повышения здоровья поголовья, строительство коровников невозможно без проектировки и монтажа систем:


  • Содержания скота (стойло-мест, боксов и секций);
  • Навозоудаления (дельта-скреперов, транспортеров, самосплава и т.д. – в зависимости от вида скота и способа содержания);
  • Зоотехнического и ветеринарного обслуживания (чесалок, станков для обработки копыт, родильных боксов и т.д.);
  • Механизированной и ручной раздачи кормов (бункерных кормушек, поилок, кормораздатчиков и т.д.);
  • Утилизации отходов (инсинераторов, навозных лагун).


Строительство коровника на 100 голов, 200, 400 и для большего числа животных выполняется согласно расчетным нормативам, которые не знает ни один архитектор или застройщик, занимающийся возведением жилых, офисных и общественных зданий.


Строительство коровника под ключ: цена и исполнитель


Компетенция нашей компании – быстровозводимые коровники на 100 голов и большее количество животных. Мы строим их под заказ с полным оснащением всеми системами, необходимыми для продуктивного содержания скота и эффективного животноводческого производства. Цена строительства коровника будет зависеть от выбранного варианта его оснащения и расчетного количества животных, которые будут в нем содержаться.

© ООО «Ижагропром», 2007-2022