Установка охлаждения молока
Стоимость сдаваемого на предприятия молока во многом зависит от его качества, чем меньше кислотность и бактериальная загрязненность – тем выше цена продукции. Показатели качества молока должны отвечать ГОСТу 31450-2013, имеют прямую зависимость от температуры и условий хранения. Чем быстрее молоко охладится до оптимальных значений – тем медленнее размножение различных микроорганизмов.
Принцип работы
Свежее молоко подается по специальным полым пластинам, первичная очистка делается фильтрами от механических примесей размером 50 микрон и более. В качестве охлаждающей жидкости используется обыкновенная вода – исключается вероятность охлаждения молока до минусовых температур. Конкретные значения контролируются в автоматическом режиме и задаются оператором. Установка подключается к молокопроводу и быстро (≈ 12 секунд) охлаждает его перед поступлением в большой накопительный бак.
Преимущества установки
- небольшие потери энергии;
- минимальное увеличение себестоимости производства;
- возможность рекуперации тепла;
Производительность зависит от заводских параметров.
Вам также может понадобиться:
← Вернуться в каталог